Mengatasi error 6000 printer Canon - KOLOM TEKNOLOGI

Mengatasi error 6000 printer Canon


mengatasi error 6000 printer canon

Pernahkah sobat mengalami seperti gambar diatas pada printer anda?
Apakah sobat sempat merasa bingung dengan keadaan ini? tenang, disini Rahmad akan berbagi cara mengatasi printer Canon yang tiba-tiba muncul eror 6000.

Dalam hal ini ada beberapa kemungkinan yang terjadi pada printer anda jika muncul gambar diatas saat anda ngeprint.Dan berikut ini penyebab utama printer Canon semua tipe muncul eror 6000 saat proses print ,
1. Timing sensor di sebelah samping kiri kotor atau terhalang sesuatu, sehingga tidak bisa membaca pergerakan kertas (bersihkan)
2. ada barang asing yang menghambat pergerakan cartridge ( buka dan bersihkan apa saja yang menghambat cartridge)
3. dudukan kertas/ pendorong kertas yang ada per nya itu salah posisi, biasanya terlalu maju (ditekan saja ke belakang sampai bunyi tek)

Demikian beberapa tips jika printer anda mengalami eror 6000, semoga berhasil dan bermanfaat,,,


13 Responses to "Mengatasi error 6000 printer Canon"

  1. gan udah bisa di tekan kebelakang sampai bunyi ceklek, tapi pas mau nge print itu ke depan lagi aja, solusi nya gimana yah, penyakitnya di nomor 3

    ReplyDelete
  2. Kemungkinan belum pas gan tekannya. Setelah ditekan coba di matikan. Lalu nyatakan. Apakah masih kembali seperti sebelumnya? Lalu dicoba print lagi

    ReplyDelete
  3. sudah di coba tapi msih kga bisa...knpa ya mas mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. keadaan sekarang printernya bagaimana ya mas, dan error yang muncul di Monitor tetap error 6000 kah

      Delete
  4. kalo canon e410...kemungkinan apanya ya gan, suwun

    ReplyDelete
  5. Matikan printer. Cabut kabel, lalu tancapkan lagi. Setelah itu nyalakan printer seperti biasa.

    ReplyDelete
  6. Gan kalo eror 6000 pada canon mx 490 gimana caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan ada benda asing yang menghalangi gerak cartridge gan

      Delete

  7. Canon



    6000
    Cause

    Printer error has occurred.
    Action

    Turn off the machine, and unplug the power cord of the machine from the power supply.

    Plug the machine back in and turn the machine back on.

    If the problem is not resolved, contact the service center.

    Page top

    © Canon Inc. 2014
    mohon petunjuk gan kalau muncul seperti itu masalahnya di mana ya...sudah coba cabut colokan tapi ttp sja ngga bisa ngeprint

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah dicabut tetap muncul seperti itu ya?

      Delete
  8. E400 code di monitor 6000 solusinya sama gak gan??

    ReplyDelete
  9. Om tanya,di mx 497 saya kluar 6000
    Sudah di bersihin semua tp ttp kluar 6000
    Dan di lepas power jg ttp 6000
    Mohon pencerahanya om
    Terimakasih

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel